Деревенский погост

Андрей Леонидович Климов
            Деревенский погост, - преддверие вечности, исполнен смертных страхов. Здесь происходит «обнуление» прожитых лет человеческой жизни. Земная жизнь, уходящая в вечность, как бы обнуляется, будто её и не было вовсе. Власть предержащие придумали нынче обнулить предыдущие сроки правления президента Путина, сделав вид, что этих сроков не было. От такого обнуления веет могильным ужасом и холодом. Люди не властны над временем, мы не в силах отменить то, что случилось и сделать вид, что прошлого не было. Без прошлого нет настоящего, прошлое – неотъемлемая часть сегодняшнего дня. Тот, кто пытается отрицать эту простую истину, сеет в человеческих сердцах смертный ужас и неизбывную тоску, подобную той, что овладевает нами на деревенском погосте.