Берёзка с клёном

Лена Сенина
Берёзка с клёном подружились в лесной глуши,
Стоят обнявшись на опушке, где ни души.

Срубить берёзку задумал ловко злой дровосек.
Не разделить стволы и корни ему вовек.
Укроют листья, обнимут ветви берёзкин стан,
Чтобы топор не начал дело - рубить не стал.

Так у невесты в белом платье мечты чисты,
Чтоб мужа крепкие объятия были верны.
Чтоб укрывали от неурядиц и всех невзгод
Тепло любви оберегая из года в год.