Кукловод

Дюкарева Юлия
Жил в странном мире праздный человек,
Был соткан он из игр и иллюзий,
В глубинке коротал спокойно век,
Сторонником слыл фарса и дискуссий.

Он властвовал над мыслями людей,
Жонглируя словами, рвался в души,
Использовал их для своих затей
И мёд из лжи цинично лил им в уши.

Достиг в притворстве верха мастерства,
Стал корифеем страстного искусства,
Он был не чужд нагого естества,
Не брал в расчёт совсем чужие чувства.

Ни разу в жизни не испытывал любви,
Совсем один в томительной пустыне,
А ты лишь кукла, каждый взгляд лови,
Гори в тоске предательства отныне.

Тобой сыграют, быстро охладев,
Уже приметив новую игрушку,
Он растворится дымкой, не прозрев,
Придумывая для других ловушку.

Жил в страшном мире праздный человек,
Не веровал и не боялся Бога,
Наполнив горем любящих свой век,
Окажется у смертного порога.