Розовые очки

Светлана Полежаева
Говорили мне: "Дурачки
Носят розовые очки!
За цветным стеклом не поймёшь,
Где реальная жизнь, где ложь.
Не заметишь нужных людей,
Политически верных идей.
Легких выгод - синиц в руках
Не удержишь в таких очках!"

Я молчала, но думала вслед:
"Лечит душу розовый цвет:
Будто отблеск нежнейшей зари
Поселился где-то внутри -
Греет сердце, румянит уста.
Нет, очки я ношу неспроста!

Да, очки я ношу неспроста:
Ярче видится красота
В тонких линзах, и меркнет зло -
Не пускает его стекло".

Я сполна доверяю очкам -
Не прожить без них дурачкам.