Другое время

Александр Комогоров
Закрытый гроб, печь-топка.
Свечи огарок, хлеб, стопка.
И заскрипела дверь закрыв засовы,
На этом всё, без коды.

А помнишь в детстве - все интересно,
Мы пропадали во дворе, по выходным дисней.
Без телефонов связь, мы знали кто и где,
Мы открывали двери, и находились все.

Теперь другой расклад, другое время,
За годом год, мы повзрослели.
У всех свои дела, у всех заботы.
Ты так хотел быть взрослым, что ж пробуй.

А помнишь, как хотели переменить весь мир,
Чтобы любовь не просто слово цветных картин.
Чтоб дружба это раз и навсегда.
И что нас не изменят никогда.

Мы научились врать, придумывать отмазки.
Теперь у нас совсем другие сказки.
Мы стали словно куклы в этом мире,
Но скоро нам на смену придут другие.

Но время шло, меняло даты
И добавляло седины и добавляло ваты.
И с каждым вздохом все ближе этот час,
Но не забудь сказать прости здесь и сейчас.

Закрытый гроб, печь-топка,
Свечи огарок, хлеб стопка.
И из под рёбер сердце на свет,
На этом всё. А может быть и нет.