Тебя племянник Сашка...

Яков Штоллер
Тебя племянник Сашка и не только
Я поздравляю, с днем рожденья от души
На день рождение твоем, не крикнешь горько
Ну что с того, как будет твоя свадьба, сообщи

А потому сейчас и здесь тебя я поздравляю
Желаю лучшего, из собственной души
Ты знаешь Сашка, жизнь совсем не злая
Как если лучшее хранит, а злое потушит

Будь справедливым, но спиной не прогинайся
Душевным к людям, всех национальностей и рас
Ещё прошу, в богатстве не зазнайся
Но денег пожелаю, много и в запас

Поверь мне Сашка, Родина не всюду
Она одна, другую не сыскать
Давно известно, как в отчаянье бьют посуду
Тебе же мужества, здоровья, да и счастья не искать

Пусть твоя женщина, найдется не случайно
Пусть тебе в жизни, вечно повезет
Пусть твоя жизнь, течет не обычайно
Пусть и обычность, рядышком идет

Всего, всего, тебе племянник Сашка
Ты ногах и твердых, ну теперь иди...
Не впитывай дурное, ты не промокашка...
Мужчина ты, ну доброго, да не сойдешь с  пути!