Сегодня роза расцвела...

Галанти
 Сегодня роза расцвела.Так притягательно и ярко.
 Не ожидая похвалы,не размышляя о подарке.
 Ей было, право, всё равно: какого цвета, сорта, марки...
 Она цвела. И лепестки махровость разметали жарко!

 *Разметать - в знач. разбросать в разные стороны(широко раскинуть)