Мой бред

Инна Симхович
Я ехала, окутанная ужасом,
боясь движений мыслей и души.
И не могла найти хоть каплю мужества
чтоб этот чёрный ужас сокрушить.

Я вяло и смиренно поддавалась
толчкам испуга и предчувствию беды...
Всё, что вокруг - сознанья не касалось.
Оно не принимало суеты.

Какой-то транспорт вёз меня уныло
и не было конца его пути..
И не было ни мыслей, и ни силы -
конечный пункт и цель его найти.

И солнце вроде за окном светило,
но тусклы были мне его лучи.
и мне не то, что было всё немило -
казалось - даже сердце не стучит.

И только в самом уголке сознанья, 
не повреждённом ужасом моим
почти угаснув, тлело ожиданье,
что всё рассеется и сгинет, словно дым...