Борщевик

Анна Чепасова
Далеко, далеко, на вершине холма
Под листвой увядавших осин
Борщевик прорастал: он был виден слегка,
Бушевали ненастья над ним.

Вдруг разросся стрелой он в лесах молодых,
Пострадавших от бед и напастей.
Расцвели они скоро в лихих, удалых -
Борщевик поборол их несчастья!

Неприступен цветок рукотворца, увы,
Те места окружил дикий рык.
Так все люди в леса теперь ходят на «Вы»:
Защищает леса борщевик.

2016