Засеками, в пролежни леса

Виктор Шлапаков
Засеками , в пролежни леса
Посад по горбам зеленит
Дроздок отсвистевший повеса
На лапе валеге сидит

Протиснули к солнцу кипреи
Поповник порубку свежит
Скукожил багульник , на прели
Смола по отёсу бежит

РОМ АШКеназИ - славянский поповник
Иван чай - славянский кипрей