***

Яков Штоллер
Чтобы быть достойным Большевика
Надо верить, в идеи чистые 
Надо видеть, товарищей издалека
Чтобы были они, не только речистые

Но были бы частью, стального клинка
Потому как Свобода от чистого
Белого, белого, не запятнанного листка
От него и с парня плечистого

Мир тебя не воспримет наверняка
К свободе будет человек новый
Всегда стремится, ну а пока
Поскольку знаем, есть мир суровый

Несправедливый и вообщем злой
Не называйте предателей – коммунистами
Но встаньте люди, с новыми в строй
Будете вы вновь – интернационалистами

Будете вновь правду – людям нести
Вы будете пролетариатом, справедливым и строгим
Никогда красных историю, на нет не свести…
Капиталисты помните, мы ваши презираем пороги…

15.12.2015