Ах, как эта зима надоела!

Константин Фёдорович Ковалёв
Ах, как эта зима надоела!
То-то оттепель съела метель,
И весны золотистое тело
Омовеньем приемлет капель.
Пусть стучат эти чистые капли,
Снег смывая с земли и с души!
Снятся сердцу печальные цапли,
Берега, облака, камыши…
Скоро выйду я к солнцу и влаге –
Тени крыльями в речке взмахнут,
Улыбнутся, как бабки, коряги,
Как девчонки, берёзы вздохнут.


22-23 марта 1971 г.
(ночь)
Ростов-на-Дону.
и
30 июня 2020 г.
Москва.
(23:26)