Вчера Вадима зарубили топором

Алек Бенке
Эпиграф:

Олег, здравствуйте это Юля.
Жена Вадика.
Только сегодня получилось достать контакты его.
Вадика убили 26 июня.
                Юля. Жена.




Вчера Вадима зарубили топором.
Во сне, в затылок (что как раз логично)
Ведь дух его стальной - не описать пером.
Он пёр - как танк по жизни напролом
Не признавая ни границ, ни норм.
Пойди такого завали публично.

Смерть это знала. И скрипя зубами
не смела посмотреть ему в глаза
в последний миг. Ведь жалкая слеза
ей не светила в них. А тормоза
покорности - не про него. Годами
он - самый бесшабашный из бойцов,
плевал в её костлявое лицо.
Со смехом гнал и попирал ногами.

В моей душе зависла пустота.
Но мстить подонку за тебя не обещаю:
Ты подобрал его, как сраного кота,
Не замечал в нём злобы и стыда.
Поил, кормил - они такого не прощают.

Ты сам такими руки не марал.
Месть - слишком драгоценный материал,
А смерть за дело - как постройка Храма.
Нет, здесь уместней "Каина печать"
Ничтожество не стоит превращать
В "Убийцу легендарного Вагана".
Ведь согласись, где отступали Великаны -
Там тараканов глупо замечать.

Я вижу, как вокруг густеет мгла.
Те вещи общие, что только нам известны:
Весёлые и страшные дела,
Поступки сильные и верные слова,
Погони, бойни, крохи со стола,
Неволя, Воля, смесь Добра и Зла
Теперь во мне.
               Другим они не интересны...


П.С.

А впрочем, зная твой весёлый нрав
Я встречи жду, ведь наша жизнь - мгновение.
Моргну - и рожу дерзкую твою
Увижу вновь в Аду или в Раю
(Куда нас приведёт распределение)
И мы с тобою "Смертью смерть поправ"
Вновь рассмеёмся, или я не прав? :))))