Мышиная мечта

Жанна Зудрагс
Жизнь серой мыши, увы, беспросветна:
Норка в подвале в мышином краю,
Служит кроватью матрасик газетный…
А так хотелось пожить ей в "раю".
Денег нехватка, хоть пашет в три смены,
Хитрый котище на фирме – глава.
Как не копи, но взлетают вновь цены.
Можно здоровье ведь так надорвать!
Мышке уставшей хотелось квартиру,
Всё честь по чести: балкон и сортир…
В спальне на стену большую картину,
Свой кабинет, где на полке – Шекспир…
Видно: до смерти работать придётся,
Не дотянуться до светлой мечты.
Вряд ли удача когда улыбнётся,
Если у власти повсюду коты.