Терпенье - колдовское средство

Всеволод Черноволк
Камыш колышется в пруду,
ветла по-над водою плачет;
я, всё равно, к тому приду -
с чего мой бренный путь был начат.

Вели меня вперёд мечты,
питало нетерпеньем детство;
не любит время суеты:
терпенье - колдовское средство.

Всё думалось, что повезёт -
за поворотом  ждёт удача;
но завершив круговорот -
мир показал себя иначе.

И приходил, и уходил,
и никогда не оставался:
терял, искал - не находил;
был раздражённым и срывался.

Заката розового пыл   
мерцает на моей дороге:
не то беда, что я грешил,
а то, что поступился многим.

Остался в памяти моей
непритязательный осадок:
как много было пустых дней,
как мал - насыщенных остаток.

Коптят в проулках фонари,
качается как пьяный вечер;
собрать бы всех - поговорить;
начать с начала - будто вечен…