Зри будущее в настоящем

Птичье Молоко
Чем больше себя узнаешь , тем больше дождя пропускаешь.
Второй месяц лета. Седьмой месяц года. А любовь где-то внутри.
Её рисуешь и вечно что-то да изменяешь. В поисках спрятанного ответа.
Того , что греет в тебе. Всё зри.
Зри будущее в настоящем , зри собственное « люблю » .
Зри глину и как ящер сбрасывает кожу дождю.
Зри шаги по той тропинке , которую ты еще не провёл.
Зри , чертя на пошарпанной спинке - и лети как
Свободный орёл. Зри будущее в настоящем ,
В настоящем самом себе. Напиши что-нибудь говорящее .
Словно звук , что оставляет снег.
Словно тепло , что оставляет солнце , пробежав под прямым углом.
Зри то , о чём в мечтах живется , но редко говорится о нём.
Пойми , что , впуская в руки , ты уже априори нежен -
Настоящее у тебя вот здесь , а будущее - вон там .
Зри и будь , словно первый самый , первейший сейчас подснежник ,
Который выходит всегда на волю , чтоб в солнечном тепле тонуть.