Не плачь. Переделка Татьяны Булановой

Евгений Скибский
Не плачь,
Еще одна осталась ночь у нас с тобой.
Последний раз я прошепчу тебе: открой,
Открой учебник и читай, не засыпай,
Свои глаза не закрывай и повторяй,
Ведь завтра первый твой зачет,
Но ты не плачь.

Учи,
Ты проплясала весь семестр, как стрекоза.
Теперь ты трешь свои потухшие глаза,
А в них давно уже блестит росой слеза,
А завтра ждет тебя холодная гроза,
Ведь завтра первый твой зачет,
Сиди, учи.

Не плачь,
Но, может, лучше на часы ты посмотри,
А за окном уже погасли фонари.
И среди ночи от тоски ты не ори,
А поскорее шпоры-бомбы собери,
Ведь завтра первый твой зачет,
Но ты не плачь.

1992