Ветер бушует накатывающими вихрями

Яна Паранойа Каминская
Ветер бушует накатывающими вихрями,
Играя на электропроводах, как на балалайке;
Завывает, словно зимняя студёная вьюга,
Ударяя по металлическим крышам невидимыми ладонями,
Выбивая ритм языком свободного непокоренного Севера;
Проникая в вентиляции, коридоры, парадные;
Заходит в гости, выбивая окна и форточки;
Следом воды соленые стеной меж домов по асфальту
Твердыми каплями шагающие размашисто,
Каждое живое существо горячо приветствуют;
И сверкнёт буря,
Заискриться ясными очами беспощадными зоркими,
Нахмуря густые серые брови волевые,
Пронзительным взглядом улыбнувшись на всё небо Питера

30 June, 2020