июнь на даче

Колкова Виктория
Побежало лето
По тропинкам сада,
В уголках тенистых
Нам даря прохладу...
Задарило лето
Красками цветенья,
Напоило счастьем
Вместе с птичьим пеньем!
И вода на Волге
Потеплела вмиг,
Гомон ребятишек,
Слышен плеск и крик...
Им сегодня радость
В реку занырнуть,
От жары палящей
В ней охолонуть...
Долго, очень долго
Ждали эту пору,
Чтобы после стужи
Выйти на просторы,
Чтоб увидеть мир свой
Вольным и свободным,
И таким прекрасным,
И таким раздольным...