Заплетальщица

Ольга Швыкина
Заплетаю мысль, как дЕвица косУ.
Прядка к прядке, не запутать бы слова.
Вот опять макушка лета на носу,
К солнцу рвётся разноцветная трава,

Ярких запахов порхают мотыльки,
Память детства мозг взрывает, как тротил.
Почему нам раньше было не с руки
Выйти в поле из дизайнерских квартир?

В сердце звоном отзывается струна,
Что настроена на вкусы жизни вновь.
Что нам надо? Только хлеба, да вина
И, конечно, беззаветную любовь.

Я траву тебе сатином застелю.
Падай, милый, там безумно хорошо.
И кузнечики стрекочут мне: «Люблю
Это миг, в который я тебя  нашёл...»


……
1 июля - День заплетальщиков