глаза - зеркало души

Мюрэль
"Мы закрыли глаза,чтоб не знать как нам плохо..." ББ Гребенщиков

а если "глаза - зеркало души",*
то что же мы так душу обнажаем?
за маской спрятав то, что отвлекает,
и губ печаль, морщинок виражи.

вокруг - улыбки резко пал тираж-
тебе в ответ никто не улыбается,
и день улыбкою не озаряется
хотя "улыбка - лучший макияж".**

волнение ,дыханье прерывается,
эмоций смену на лице не уловить-
за маскою не видно, как смущаешься
как трепетна связующая нить. 

*)поговорка
**)поговорка об улыбке из
RomanticCollection.ru›lovestory/story…i-citaty