поезд мчит на далёкий север

Лиза Зябкина
поезд мчит на далёкий север
ты, согнувшись, в плацкартном вагоне
смотришь в окна — не смотришь на время
в окнах вечер уставший тонет

пролетают зелёными пятнами,
пахнут хвоей покои России
этот мир такой непонятный,
и поэтому очень красивый

ты и сам в яркой мятой футболке
в небо звёздное смотришь спокойно
пусть на свете хороших вон сколько,
для меня только ты особенный

неразгаданные эти дали
среди леса густого маршрут
я одну только правду знаю,
что тебя дома больше всех жду


C.