Плут

Владислав Кешишьян
Прибавил в росте некий плут
     Из череды гигантов,
Тому предшествовал салют
     Из орудийных залпов .

Снарядов дым рассеял миф
     О равенстве и братстве;
Честной народ услышал клик
     О добровольном рабстве.

Для голытьбы лукавый плут
     Использовал приманку,
Чтобы похожим стал хомут
     На скатерть самобранку.

Народу сказки по плечу,
     Как новостные ленты:
Тоскует он по Ильичу
     Когда растут проценты.

С годами плут собрал вокруг
     Своей фигуры пазлы.
Руками их нечистый дух
     Довел народ до тяжбы.

                01.07.2020г.
                В.К.К.