онкология

Крокан
я еле держусь
в этой мутной воде,
мне бросили круг,
попали по голове.

ушёл под воду я,
буквально на несколько лет,
боялся,не встречу
больше с тобою рассвет.

смолкли птицы вокруг
надолго,почти навсегда,
но соломинкой вдруг
оказалась твоя рука.

я выполз на берег
только тебе благодаря,
и снова поверил
в то,что наступит заря.

я вновь задышал,
воздуха полная грудь.
и вспорхнула душа,
в стороне оказалась грусть.

ты теперь для меня
цитадель,окруженная рвом,
словно среди вонючих гиен,
охраняемый львом.

я уже ничего не боюсь,
смерть не так уж плоха,
никого не виню и не злюсь,
зная,что окажусь в дураках.

мир полон грёз,иллюзий,надежд,
фантасмагорий и прочей любви,
я был среди гениев и средь невежд,
но не всегда сбывались мечты.

надеюсь,что не погрязну в грехах,
забуду про ложь и трусость свою.
и отпустит меня ненавистный мой страх,
прошептав на прощанье "люблю".