Творчеству Андрея Державина

Игорь Агниев
Проснулся я под шум дождя...
Болезни, как рукой, не стало...
Знаю, что ты рядом была, но сейчас
Из сна меня не дождалась:
За книжным столиком упала.
Взор потупив, локон к щеке прилип...
Меня ж не покидает, во сне не покидал он –
Зачем-то кем-то брошеный мотив... Любви.

Под тенью звёздного крыла
Мелькают фиолетовые ели...
Знаю, что ты с сыном меня ждала.
Бывалый шаттл затаскав,
Уснул он на твоих коленях,
Взор потупив, точно когда-то ты...
Меня ж не покидает, всегда не покидал он –
Зачем-то кем-то брошеный мотив... Звезды.

И, взявшись за руки, пойдём
Мы в ночь: бродить по набережной ближней.
Мальчик пусть спит. Как хорошо втроём.
И если нас застанет дождь,
Мы добежим по мостовой булыжной,
Двери открыв, мы не спеша, войдём...
В ту церковь, где венчались,
Где летом повстречались
В глазах твоих Любовь и дождь, и Отчий дом.