Полгода не пройдёт...

Дмитрий Кузнецов 777
Полгода не пройдёт,
И я вернусь на время,
Сменив медвежью глушь
На золото столиц.
Так хочется порой,
Закинув ногу в стремя,
Влететь на всём скаку
В свой круг любимых лиц.

И тискать плечи тех,
Кто не забыл бродяги,
И с грустью наблюдать,
Что мы уже не те,
И пить, и вспоминать
Былые передряги,
Оставшиеся там,
В прошедшей суете.

И, позабыв стихов
Возвышенные строки,
Их променяв на ночь
И алкогольный бред,
Махну в ночной кабак
Горланить в караоке
О том, как жил мой друг,
Художник и поэт.

И будет мне легко!
И будет мне покойно!
А что прошло - прошло,
И что теперь жалеть...
На свете только Русь,
Друзья, да ветер вольный,
Да память, что никак
Не хочет отболеть.