Мысли

Наталия Рубцова
Научен люд!Всё больше знаем,
Того, что лучше б нам не знать.
Судьбу как музыку играем,
Под дудку, чьей хозяин — тать.
Хмельным наполнены стаканы.
Порою капля, что сполна —
Тебя распяла в спорах пьяных.
Но в ней ли вся твоя вина?

Когда бы верить в мыслей трезвость,
Чтоб власть имущих разорить!
И воду пить! Вот это смелость!
Не дать им, бесам, нас купить.
Но ржа оков нас кровью красит,
В пожизненную коросту.
Потребность рабства манит, дразнит...
Палач нас чует за версту.
Ты смел - как лев, но ненамного,
Насколько воли даст Монарх.
Ты ждешь хозяина другого,
А он — всё тот же, олигарх!
Господство помыслов чистейших,
Где извращениям места нет,
Где демократов путь дальнейший —
Народной почести обет!

В соавторстве с Дмитрием Барановым