Рулетка...

Виталий Тоболяк
      
От яркого света
Чуть прикрыты глаза,
"нЕкто" сделает ставку
На сетке стола.
Крупье молчаливый
Разгонит "катран"...!
...................
На трансваль колеса
Бросит дилер не глядя,
Белый шарик упругий
Из бивня слона.
Шарик прыгает гулко
По клеткам стола
Шарик, рулетка...
Не просто игра,
Для кого-то надежда,
Для кого-то судьба!?
....................
Дорогие сигары,
Респектабельный виски,
Атрибуты рулетки
Не только французской!
Дорогой антураж,
Кипенье страстей,
Холодный расчёт
Без теорий Энштейна.
Но всё это тщетно,
Здесь - "Казино".
....................
Разгонит рулетка
Атрибут чистогана,
Чью-то жизнь "на удачу",
Возможно мою?
Быть может..., быть может,
Возможно, мою!?
----------------------------

(ПС)

В. Тоболяк.