Семейный вечер

Игнатова Анна
Король предложил королеве:
- Дружок!
Какой вечерок, в самом деле!
Пойдем-ка цветы собирать на лужок
И птичьи послушаем трели!

Ему королева сказала:
- Мой друг!
Ты знаешь, ведь я не придира…
Но что за идея? Какой еще луг?
Там холодно, грязно и сыро.

- А что, дорогая, сегодня четверг?
Устроим в саду вечеринку!
Гостей позовем, запалим фейерверк
И сложим закуски в корзинку!

Ему королева сказала:
- Родной,
Не надо нам этих нагрузок…
Забыл ты, что повар в четверг выходной?
А я не готовлю закусок.

А чтобы вдвоем скоротать вечерок
Приятно и с пользою тоже,
Ангорскую шерсть я смотаю в клубок,
А ты мне, конечно, поможешь.

Прихлопнул король на щеке комара
И туфли нашарил ногами…
- Прости, дорогая, давно мне пора
С министром заняться делами.