Природа

Никита Сосновский
Природа обновляется а человек нет,природа почти вечна а человек нет,природа живет и может будет жить миллионы и миллиарды лет а человек не доживает и до ста лет,природа сильнее человека но человек возомнил себя богом и попытался подчинить себе природу,попытался эксплуатировать ее и выжать все соки из нее,глупо возомнив что он царь природы а между прочим по логике он ее сын,сын природы,а природа есть жизнь а жизнь есть Бог значит природа если не Бог то по крайней мере часть Бога,по логике дальше человек дитя Божье,дитя природы,значит он разрушает свою мать,мать природу,покушается на творение Божие,на его частицу,человек может,конечно и будет жить в будущем вечно или почти вечнокак живет природа но это еще неизвестно и это не говорит о том что человек должен разрушать природу из-за своих эксплуататорско-потребительских побуждений с такой большой скоростью и в таком большом количестве так что скоро и лесов не останется,вот и мстит природа после этого человеку землетрясениями,ураганами,наволнениями,цунами и прочими ужасами ее природы,и не жалуйся,человек,что все так,природа должна как то защищать себя,вот она и защищает.Да,конечно,человек царь природы но это не значит что он человек должен уничтожать природу,он должен ее холить и лелеять,взращивать и восстановливать,отдавая должное за то что она кормит человека а человек неблагодарен и глуп,нещадно истощает ее ресурсы не чтобы выжить а чтобы удовлетворить все более растующие потребности и потешить свое всеобщее ноосферное эго...