Звонок

Лариса Черноморец
Звонок раздался неожиданно,
Когда его я не ждала.
На это видимо рассчитывал
Моей души аятолла.

Он позвонил глубокой полночью,
Когда роняли звёзды свет,
И сквозь меня как - будто молнии
Прошли нарушив сна обет.

Про нашу дату вспомнил походя -
Июнь, тридцатое число,
Которой много лет дурёха я
Жила, реальности назло.

Жила, надеялась и верила,
В мечту ныряя с головой,
Я дни свои той датой меряла -
С волной лазурно - голубой.

И пароход наш белый - беленький
Мне часто снился по ночам,
Где я в любовь его поверила,
В её спасительный причал.

А он об этой дате походя,
Легко и просто говорил.
И в нём она не билась голубем,
И не ломал он с нею крыл...

Поговорили, ночь за окнами
Свой цвет чернильный разлила.
Давно чужими стали оба мы
Той дате, что вчера была.

01.07.2020 год.