И. И Левитан Над вечным покоем

Галина Илийская
Вечное небо. И вечный покой.

Хрупкость подлунного мира.

.......

Под ветром деревья согнулись дугой.

Церковь -- что странничек сирый.

Свечка в окошке -- едва разглядеть.

Кладбище. Веет тоскою.

Остров, как баржа, плывёт по воде --
 
время уносит с собою.


Так одиноко, трагично! И страх,

серый, как небо и воды,

душу сковал. И всё тлен, и всё прах...

Вечность и небо свободны.