Притча о близнецовом пламени. Разделение

Георгий Дымов 2
Прекрасная притча любви и страсти,               
Мечта о слиянье под звёздным небом.          
Но линии судеб не в нашей власти...               
Фантазии сменятся жарким бредом.   
            
Боль с радостью спаяны воедино,
Когда твое эхо доносит ветер.
Я словно в мультфильме из пластилина,
Готов превратиться во все на свете.

Меж ночью и днем полоса размыта.
Реальность и сны бытия две грани.
Брожу как во сне по гранитным плитам,
А внутренний наш диалог - реален.

Так хочется чтобы свело зеркально:
"Луна встретит солнце, и будут вместе"...
Но надо смириться с пустою спальней,
В которой не быть никогда невесте.

"И все же я буду за нас сражаться!
Пусть бесится полная безнаде'га...
Об вечность стократ упасть и отжаться,
Пока не прервешь своего побега!"

Я эти слова затвердил, как мантру.
Но вижу, что путь этот - бег по кругу...
Мы словно картинка игральной карты,
Глава'ми повернуты друг от друга.

Но я благодарен судьбе за жребий.
Я в армии света повинный рекрут.
Склоняюсь смиренно пред силой неба,               
Вверяюсь вселенной, как пепел ветру.

***
16.09.2019 - 05.12.2019