Точно пером!

Михаил Кацовский
Нет повести печальнее на свете:
Коронавирус бродит по планете,
Политики болеют и актёры,
И всякие лжи мерзкой фантазёры!
   Шекспира бы в наш двадцать первый век,
   Высоцкого и добрых их коллег!
   Сюжет коронавируса "высок" -
   Строкою хлёсткой выстрелит в висок!
Жаль нынешних Ромео и Джульет...
Но не обманут вирусом поэт!..
Он грудью пролетарской, как Жиглов,
Идёт на коронованных воров!
   Он Горького мятежный Буревестник,
   "Авроры" залп, провидец и предвестник!
   Как Тёркин, без отличий и наград,
   Готов устроить мерзким Сталинград!
Не в маске! - Он Любовию привит!
Не страшен ему вирус-паразит!
И повесть добрую, врагам Добра назло,
Душою пишет он, точно пером!