То ли плакать, то ль смеяться?

Таисия Ордин
Под весёлый мундиаль*
Спрятали в кустах рояль:
Головы всем задурили
Возраст к пенсии продлили.

До неё не доживёшь,
По пути к ней и умрёшь.
Эта хитрая система
Всех накроет непременно,
И, как Кудрин говорит,
Дети нас должны кормить.

А теперь под пандемию
Президентство обнулили.
Прихлебалы зазывают
Златы горы обещают,
А народец простодушный
Верит бредням их послушно.
Его грабят двадцать лет, 
А ему и дела нет.

То ли плакать, то ль смеяться -
Ничего не изменить.
У воров в законе в рабстве
Мы "стабильно" будем жить.

Мундиаль - это не ругательство, а
Чемпионат мира по футболу.

      01. 07. 2020г.