Десять дней...

Георгий Раенков
Июль спасет твои тревоги
И перестанешь ты грустить.
Последних десять дней обета,
Чтобы в конце концов простить
Меня, за то, что горячился,
Молясь о здравии твоем...
Июль тебе подарит лето
И смоет прошлое дождём!

Тебе идет твоя улыбка,
Когда ты светишься зарей.
Ты, на меня не обижайся.
Я ангел, значит не чужой.
Моя судьба быть где-то рядом,
Чтоб жизнь твою оберегать.
Последних десять дней блокады.
Не надо Бога... огорчать.

Сосредоточься на молитве
И все обиды отпусти.
И тишиной стихотворенья,..
Меня, убогого, прости.

     01.07.20