Чудеса случаются на древе

Людмила Забелина
Посвящается
Юрию Сергеевичу Дмитрову,
а также Вашей замечательной
доченьке Маше,сыну Сергею
и всему Вашему родовому древу )))
С Днём Рождения!
(повествование в стихотворении
 идёт от лица Машеньки)


Чудеса случаются на древе,-
Генеалогическим зовут!
Вот на ветках нашего,уж точно!
Чудеса кругом:и там и тут!

Есть в роду немало совпадений:
Сын Серёжа назван так,как дед!
А племяшку,- Валей,-в честь бабули!
Чтобы род наш помнить много лет!

Так сестра и брат детей назвали,-
Корни чтоб свои не забывали!
Юра и Раиса-постарались,-
Чтоб с небес родные улыбались)))

И Мария улыбается,-прабабка,-
Имя дочке "Маша" выбрал папка!
-Никаких нам "Настенек" не надо!
Машенька,-сестрёнкой будет брату!

Выросла сестричка,повзрослела,
Выйти замуж Маша захотела)))
Бабушка на свадьбу умирает...
Словно внучку предостерегает...

Но зато!!!(хоть брак порою брак...)
Всё не зря!Ведь опыт нам не враг!
"Копья" сломаны!И солнышко сквозь тучки:
Сонечка-"голубчик",-деду внучка!!!

В мир пришли ещё:Полинка,Анечка!
Не пора ли подарить ещё и Ванечку?
Главное решить,-сестре иль брату
Предстоит дедулечку порадовать!

Были думаю в роду у нас Иваны!
У болгар "Иван" ,-как будто звание!
Как почётный титул их земли!
Там Иваны,как грибы росли!

Там Иванов день,-огромный праздник!
Ведь Иван,то "божья благодать"!
Иван Шишман,Иван Рильский,Иван Асен,
Иван Срацимир,-цари и знать!

Помним лишь до третьего "колена"...
Всё спешим,да множим суету.
Вот Иван и будет совпадением!
В честь забытого болгарина в роду!

Двести лет назад,а может ранее,-
Были Софьи и Полины,Анны!
Древо рода жаль не просмотреть.
Очень интересно это ведь!

Коль копнуть,-ещё есть совпадения!
В мамином роду на удивление:
Просто так не может быть такого!
Лучше всё поведать просто словом:

Я и брат в один родИлись день!
(разница в три года между нами)
И двоюродные братик и сестра!
В день один явились  Ире-маме!

Только меж Владимиром,Ульяной,-
Зимушка семь лет снегА мела,
Их весной, пятнадцатого марта,-
Тётушка  Ирина родила!

 А ещё и Дусенька-бабуля,-
С внучкою своею,-дочкой Светы,-
Тоже родилИсь в один ведь день!
Вот в роду какие"пируэты"!

Вот такие чудеса рождения!
В жизненной встречаются дороге!
Что же значат эти совпадения?
Истина известна только Богу!

-Потрясите ваши деревА!
Двух родов родительские ветки!
Я уверена найдёте чудеса)))
Ну,а наши,всё ж таки столь редки!