Июль

Свиридова Людмила Викторовна
Проживая эти дни, пою..
словно остров, но я на краю..
так заботливо звучит струна,
лето - песенка, волна..

И не знаю, отчего сейчас,
лето с солнцем, побеждает нас..
грусть, она забыла,
что ей место в осени.. остыло..

Остывает сердце, почему?
строчками в июль, пойму..
Сладость дней, как будто прибывает,
отчего печаль бывает?

Слушаю с утра я соловья,
сладкие мелодии, твоя..
Я твоя , июль, в потоках лета,
в солнечные платья разодета..

Это лето, странное мое',
все' так дорого и так ничье',
тишина затворника, удача,..
лето, что даешь на сдачу?