Дерево

Татьяна Курбатова
Вот дерево засохшее, но все же
Оно еще качается от ветра,
Дробя ветвями дни на склоне лета,
Скелетом веток сонный день тревожа.
С живыми наравне от ветра стонет,
И ствол сухой, скрепя ветвями, клонит.
Но корни мертвы, крона опустела.
Ворона, каркая, на дуб засохший села...
С другими он качается, но ждет ,
Что под напором ветра упадет.
Упал.
       Не встать.
                Ворона улетела.