***

Анастасия Ципенко
Ты увидишь сон, милый. Видишь: он.
Там, в тени дубов, милый, кров готов.
Там трава мягка, милый, смерть легка.
Там вода чиста, милый, кровь густа.

Станешь ты идти туда - не пущу.
Сетью кос распущенных оттащу,
Обережным поясом огражу,
Омутами чаяний ворожу.
Реками пролитых слёз обведу,
Обниму и за руку уведу.

Пламенем моих свечей станет жар.
Ростом почек на ветвях станет боль.
Паром, пОтом на лице стает сон.
Вдох придёт хранить покой - наш с тобой.

30.06.2020