Жизнелюбка

Галина Лебедева Шилинг
Горю свечой я, не огарок,
Пусть не спешит за мной "курьер"
Вот сделаю себе подарок,
Как похудею на размер!
Надену платье голубое
И пожалею всех слепцов...
Зачем мне прозябать в покое?
Я женщина, в конце концов!
       * * *
Самой себе я установку дам,
Что буду жизнелюбкой рьяной...
Пусть пахнет в доме кофе по утрам,
А уж никак не валерьяной!
       * * *
Есть залихватская тальянка
И даже мудрый саксофон,
И не нужна мне валерьянка,
И ни к чему тоскливый фон.
Им не пойду я на уступки,
Задор живёт в душе моей -
Не зря считаюсь жизнелюбкой
И грусть гоню всегда взашей.
           Иван Проскурин