Солнце затискало...

Валентина Тен
                ***
Солнце затискало мир основательно...
Как это здорово! Радость мне впрок!
Даже под тучами жду обязательно
Животворящего света поток!..

Верю и жду... терпеливо с надеждою
Всё принимаю – осадки и мрак:
Свет воссияет волною безбрежною!
Дом мой затопит, включая чердак!

Я в этих волнах плыву по течению...
И с этим детским блаженством живу!..
Тьма не страшна моему настроению:
Солнце ведь тискает мир наяву!..

        29.06.2020             В.Тен