Маг

Татьяна Туль
Маг не тот, кто шутя держит море в горсти,
Или ветер поймал и стреножил.
Чудо против того, что нельзя всех спасти:
- Будь что будет - ты делай, что должен.

Чудо ждёт за углом, и врывается с дом,
Где душа ворожит без одёжи.
А вдвоём… Что им дверь? Через тысячи вер
Они тащат с собой безнадёжных.

Боги разные есть, им герои под стать -
Польза, выгода, необходимость…
Чаша их не пуста, и теплы их места,
Только чудо проносится мимо,

Чтоб замёрзшим птенцом - в руки тех, кто за стол
Приглашает умершего друга,
И бездомных собак, и случайных зевак,
И святых потерявших свой угол,

Гасит кожей пожар, держит море в горсти,
Если должно - и будь то, что будет.
Маг - он личным примером умеет растить
Кандидатов на звание "люди".