Всё дал Господь - красивое лицо

Римма Рользинг
Всё дал Господь - красивое лицо,
осанку при высоком росте.
Счастливый? Ну вы это бросьте,
для счастья нужно кое что ещё.

Нет, с головой всё было хорошо.
Заметьте, БЫЛО - ключевое слово,
не панацея от нужды подкова,
оплаченная ломанным грошом.

Крутой вираж изломанной судьбы
ударил по больному беспричинно.
Отведал вкус разгульных вечеринок
и в преисподнюю пороки понесли.
 
Не принимает похоть полумер,
уж если пить - на полную катушку.
Друзей всё меньше, частые пирушки
плеснули серой краски на мольберт.

А где-то в глубине бездонных глаз
таится малая частица света,
вопрос, не заданный, остался без ответа
и отблеск разума непонятым погас.

Всё ближе дно и некуда спешить.
В компании безнравственных отбросов
всё меньше нареканий и вопросов
Ушёл в туман, а мог бы долго жить.


01.07.2020