Доставай, старик, невод

Лина Денисенко
Доставай, старик, невод, время начать отлов
Морских жителей выползающих из подводных нор.
Хвостом разрезая встречный термоклин,
Они чешую стирают до кожи исполин.
Каждая рыба-летящая в мертвой петле птица,
Не подсаженная на крючок, вылетевшая из рук синица.
Доставай, старик, сети. Крепка твоя мережа.
Она не боится ни влаги, ни наточенного ножа.
Кто попался в неё, тот познал цену свободы:
Лучше душащих нитей-глубинно-морские своды.