облетели дни осени снами

Ирина Завадская-Валла
                ВАЛЕРИИ САЛТАНОВОЙ
                на добрую память

Облетели дни осени снами.
Теперь кружатся и тревожат...
Помнишь, милая, воды Сиани
фиолетово резал воздух.

Был он соткан из струй заката,
из морского солёного ветра,
над вершинами Альп качаясь,
примерял золотые штиблеты.

Солнце - в море... Устало к ночи...
Мы устами, стихами, строчками...
И застыли , ошеломленные
на мосту, над рекой.
 
                Листочками
уплывали по водам Сиани
наши вздохи и слов сияние.

Санкт-Питер, 1 декабря 2019 год