И наяву, и в сновиденьи...

Маргарита Рюмина
               
               
                И наяву, и в сновиденьи,
                Вкушай блаженство бытия,
                Лови минуты наслажденья,
                Пусть будет чудной жизнь твоя!

                +++       
                Ни о чём я в жизни не жалею,
                Всё случилось, что предрешено,
                Лист покрыл знакомую аллею,
                Осень бьётся веткою в окно.

                На душе покойно и уныло,
                И желанья, страсти улеглись.
                Неужели то, что было – было?
                Жизни годы вихрем пронеслись…

                Жизнь, как сон – одни воспоминанья,
                Было ль то со мной, иль не со мной,
                Слёзы счастья, боль или страданья;
                Мыслей, чувств, поступков – целый рой…

                Всё минуло, ныне просветлённый
                И отринув жизни суету,
                О, Всесильный! Словно обновлённый,
                Я к тебе, о Господи, иду. 
                1988