Меняет утро каждый раз наряд...

Сергей Кузнецов 32
Источник вдохновения: Амелина Елена Юрьевна
«128. Дикинсон. Мне в чаше закат принеси.»
http://stihi.ru/2020/06/30/7084


        Коллаж Евгении Базалеевой


Меняет утро каждый раз наряд,
Когда в постель мне кофе предлагает.
И, глубоко ценя мой новый взгляд,
На цыпочках тихонько убегает.

И, снова появляясь за окном,
Мне машет рукавом, как опахалом;
Сегодня – алым, в блеске золотом,
Напудренным сиреневым крахмалом.

А я мирюсь с поспешностью такой,
Чтоб насладиться тонким ароматом:
Как вкусно пахнет кофе дорогой
Поэзией моей витиеватой!

Как хорошо испить духовный всплеск
И восхититься гербовой затратной,
Где строки вызывают интерес
У тех, кто жив любовью безвозвратной...


01.07.2020