Ты читала?

Виталий Дзюбов
Ты читала мои стихи?
Но как можешь судить обо мне
И приписывать мне грехи,
За которые жгут в огне?

Ты читала мои рассказы?
Или слушала как я пою?
Душу в песне поймёшь не сразу.
Может сблизит твою и мою?

Ты смотрела в глаза портретам,
На которых тебя рисовал?
Только так ты получишь ответы,
Ощутив, что ты - мой идеал.

Был, конечно, плохим я мужем,
Сдуру в фото влюблялся раз...
Но поверь, что твой взгляд мне нужен,
Чтобы сердце согрелось сейчас.

Чтобы быть навсегда с тобою...
Знаю - боль просто так не простишь.
Но побед не бывает без боя.
О пощаде молю тебя лишь.

Не убей во мне тень твоих рук,
Не сжигай во мне сердце льдом.
Ты навечно мне больше, чем друг.
Ты - единственный в мире наш дом.