про звезду

Даниил Захаров
"Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают —
значит — это кому-нибудь нужно?"

"Послушайте" В. Маяковский



Она ещё не умерла,
Она в агонии -
Красивая далекая звезда.
Напишут о звезде истории,
Поедут в отпуск, прыгнут в поезда.

Но свет её останется надолго,
А под звездой
С руки девчонка кормит волка.